南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

论讲冷笑话和优雅的装X,整个NBA我只服邓肯时间:2016-12-01 02:18:45   来源:搜狐   作者:

球迷们都知道波波维奇是个说话非常风趣的人,所谓名师出高徒,邓肯在这方面丝毫不弱于波波维奇,他总能讲出一些幽默的冷笑话或者一些平淡又不失豪迈的话。下面我们就来盘点邓肯五大经典语录。1、准备好大赢特赢吧1997年马刺选中了状元邓肯后,邓肯首次来到了圣安东尼奥,受到

球迷们都知道波波维奇是个说话非常风趣的人,所谓名师出高徒,邓肯在这方面丝毫不弱于波波维奇,他总能讲出一些幽默的冷笑话或者一些平淡又不失豪迈的话。下面我们就来盘点邓肯五大经典语录。

1、准备好大赢特赢吧

1997年马刺选中了状元邓肯后,邓肯首次来到了圣安东尼奥,受到球迷的热烈欢迎,邓肯也发表了他在马刺的首次讲话,他说:“能来到这里真好,我希望你们已经准备好了大赢特赢。”结果邓肯率领马刺19年从未缺席季后赛,更是成为历史上唯一一个单队千胜的球员。

2、波波你别慌

2000年,邓肯险些离开马刺,去魔术和麦迪、希尔组三巨头。而听到这个消息后,正在度假的罗宾逊马上飞回圣城跟他谈了一天的心,波波维奇也跟他做了交流。在宣布去向之前,邓肯还依旧跟波波维奇讲着冷笑话,他跟波波说:“我本来应该说‘我留下’的,对吗?”……“波波你别慌,我跟你开玩笑呢,我不走。”

3、未来是你的

07年总决赛之后,邓肯与勒布朗-詹姆斯相互拥抱,他对詹姆斯说:“联盟的未来是属于你的,但这次谢谢你将冠军让给了我们。”之后虽然詹姆斯走得磕磕绊绊,但他终成为了联盟第一人。

4、我会带走托尼和马努

2013年,邓肯表示担心自己会被交易,他说道,“我一直在担心被交易,如果我真的被交易了的话,我会动用一些合同中的特权条款去带走托尼和马努,嗯,我想会带马刺名单里的前12个人走吧。”

5、这次我们不会再搞砸了

2013年总决赛,马刺到手的总冠军被热火强行抢走了。2014年总决赛,马刺再次遇到热火,当时邓肯说道:“很高兴对手又是热火,我们还需要4场胜利。这次我们不会再搞砸了。”于是马刺就场场吊打了热火,使2014年成为史上最无悬念的总决赛。

相关阅读
今日推荐