南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

曼市晚报:热苏斯将选择曼城33号球衣时间:2016-12-01 02:33:05   来源:虎扑足球   作者:

虎扑体育11月30日讯 据《曼彻斯特晚报》报道,热苏斯加盟曼城后将穿33号球衣,这也是他在帕尔梅拉斯穿的号码。今年热苏斯身穿33号球衣为帕尔梅拉斯夺得了阔别22年之久的巴甲联赛冠军,尽管他在巴西国家队穿9号球衣,但他本人更喜欢33号,而这也是有故事的。热苏斯来自于一个

虎扑体育11月30日讯 据《曼彻斯特晚报》报道,热苏斯加盟曼城后将穿33号球衣,这也是他在帕尔梅拉斯穿的号码。

今年热苏斯身穿33号球衣为帕尔梅拉斯夺得了阔别22年之久的巴甲联赛冠军,尽管他在巴西国家队穿9号球衣,但他本人更喜欢33号,而这也是有故事的。热苏斯来自于一个虔诚的基督教家庭,他选择33号是因为耶稣在33岁的时候被钉死在十字架上。

热苏斯曾在帕尔梅拉斯青年队为球队在48场比赛中贡献54球,那时候人们更多地称他为加布里埃尔-费尔南多(Gabriel Fernando de Jesus),但进入一线队后俱乐部建议他更名为加布里埃尔-热苏斯,这也是他如今名字的由来。

曼城33号曾有多位名将穿过,队长孔帕尼2008年刚加盟曼城时选择的便是33号,曼城昔日的希望之星迈克尔-约翰逊也曾穿33号,但后来他因为个人问题24岁时便选择了退役。小舒梅切尔、罗比-福勒和约翰-布里奇也曾身穿曼城33号球衣,曼城33号的上一位主人是塞尔维亚后卫纳斯塔西奇,但后者已经在2015年离开球队加盟了沙尔克04。

(编辑:不爱吃饼)

相关阅读
今日推荐