南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

科技研究:吃了这种水果后,千万别喝酒,严重可致死!时间:2016-12-01 01:51:38   来源:科技E家   作者:

平时每次喝一斤白酒都不醉,武汉26岁的壮小伙小刚(化名)日前居然喝了一瓶啤酒就出现心慌、头晕、呕吐、站立不稳等醉酒症状,被送到医院。这到底是怎么回事?小刚家住汉口,身高180厘米的他体重有170斤左右,其酒量更是大,平时可以一次性喝一斤白酒或者十来瓶啤酒,被朋友们

平时每次喝一斤白酒都不醉,武汉26岁的壮小伙小刚(化名)日前居然喝了一瓶啤酒就出现心慌、头晕、呕吐、站立不稳等醉酒症状,被送到医院。这到底是怎么回事?

小刚家住汉口,身高180厘米的他体重有170斤左右,其酒量更是大,平时可以一次性喝一斤白酒或者十来瓶啤酒,被朋友们誉为“海量”。

日前,爱吃榴莲的他晚饭后一口气吃完半个榴莲,之后被朋友们约出去吃夜宵喝啤酒。

谁知当晚他只喝了一瓶啤酒,居然就出现了心慌、头晕、呕吐、站立不稳等醉酒症状,对此朋友们非常费解,出于担心,迅速把他送到了医院。

原来是他吃了榴莲所致!科技人员解释:人体内的乙醛脱氢酶,对清理酒精毒素至关重要。

而榴莲中含有的硫成分,可使人体内的乙醛脱氢酶活性大大减弱。

所以,市民如果吃了榴莲后喝酒,因人体对酒精的代谢受到影响,就容易引起酒精中毒,严重者可能致死。

相关阅读
今日推荐