南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

韩国共同民主党代表就总统弹劾诉讼案发表看法时间:2016-12-01 01:48:54   来源:中国网   作者:

资料图:韩国共同民主党代表禹相虎。(来源:Moneytoday )中国网新闻11月30日讯 据韩媒报道,韩国共同民主党代表禹相虎(音译)就29日对总统朴槿惠弹劾诉讼案的提案及韩国国会表决发表看法,他表示:“要尽快收尾,争取在本周内结束。”28日上午,韩国国会召开院内对策会议,

资料图:韩国共同民主党代表禹相虎。(来源:Moneytoday )

中国网新闻11月30日讯 据韩媒报道,韩国共同民主党代表禹相虎(音译)就29日对总统朴槿惠弹劾诉讼案的提案及韩国国会表决发表看法,他表示:“要尽快收尾,争取在本周内结束。”28日上午,韩国国会召开院内对策会议,禹相虎在会议上表明,“总统辞职日程可以与弹劾分开进行。”

禹相虎代表表示,“昨天(27日)执政党内部发生了三件事情。李贞铉(音译)代表拒绝了6人协商体制协议通过的名义委员长选任标准,总统拒绝了检方的面对面调查要求,亲朴派建议总统辞职。”他指出“这三个提案都是总统和亲朴派领导班子之间的事情,让人摸不着头脑。搞不明白他们要干什么,不清楚他们要如何运营党机制,也不知道他们怎么应对检方调查及辞职事宜。”

他还强调:“如果是诚心建议总统辞职,至少新国家党代表徐清源(音译)等主要领导班子应该亲自去青瓦台与总统面谈。如此重大的提案竟然是他们自己人(执政党)之间讨论之后通过政务首席秘书官传达出来的,真不知道他们到底在干什么。”

禹相虎表示:“弹劾事宜马上就要推进,他们是在为国家和政局考虑,还是在商讨对策,就无从得知了。民主党会正常推进弹劾事宜,这几件事情反而促使在野党下定决心提前进行弹劾事宜。”

同时他还补充到:“新国家党参与弹劾的议员也要紧张起来。不知道弹劾后会面临怎样的政治局面,还需要稳定政局。如果总统要辞职,也可以在弹劾后进行。”(李智 陈丽洁)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关阅读
今日推荐