南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

钱多多受邀出席上海金融信息创新论坛及白皮书授书仪式时间:2016-12-01 02:02:06   来源:中国网   作者:

2016年11月29日,由上海金融信息行业协会主办的2016上海金融信息创新论坛活动暨《2016上海网络信贷服务业白皮书》发布会在上海隆重开幕。钱多多作为此次创新论坛的协办单位受邀出席,同时,钱多多作为白皮书的受邀合作研究机构,全程参与白皮书的编纂工作。论坛以“科技重塑

2016年11月29日,由上海金融信息行业协会主办的2016上海金融信息创新论坛活动暨《2016上海网络信贷服务业白皮书》发布会在上海隆重开幕。钱多多作为此次创新论坛的协办单位受邀出席,同时,钱多多作为白皮书的受邀合作研究机构,全程参与白皮书的编纂工作。

论坛以“科技重塑行业 创新引领未来”为主题,聚焦金融信息发展、互联网信息技术应用,探讨年度宏观经济以及风控管理、大数据征信、区块链应用等创新金融领域的前沿性热点问题,剖析金融信息产业的现状与发展前景,共同探讨新一代信息技术对金融创新的支持与推动,助推本市科创中心和金融中心的建设。

市经济信息化委副主任邵志清、黄浦区政府副区长陈卓夫、市经团联副会长朱宁宁、交通大学上海高金学院副教授蒋展以及市经济信息化委、市金融办、市网信办相关处室和黄浦区有关部门的负责人、金融信息领域专业学者以及企业代表200多人,围绕信息科技创新、互联网发展、数据风控、新金融应用等内容进行了深入探讨和交流互动。

会上,上海金融信息行业协会秘书长李娟介绍了上海市金融信息产业促进服务平台。为落实对金融信息企业信息披露的要求标准,做好信息披露、服务企业的工作,推进金融信息服务业信息化建设,上海金融信息行业协会于2014年牵头成立上海市金融信息产业促进服务平台项目小组。去年 8月,《上海个体网络借贷(P2P)平台信息披露指引》发布后,着手筹备建设上海市金融信息产业促进服务平台。平台建成后将对网络借贷企业信息集中再披露,搭建服务企业、推动行业发展的平台,为政府监管与行业自律提供参考依据和指导信息,开展行业数据统计和风险监测预警,规范从业机构经营行为。

市经团联副会长朱宁宁、市经济信息化委软件和信息服务业处处长黄春华、市金融办金融创新处处长许耀武、市网信办网络管理处处长叶青、黄浦区金融办主任朱立新、黄浦区科学技术委员会主任戈珺为参与白皮书编撰工作的企业授书。

钱多多相关负责人表示,非常荣幸能参与编写《2016上海网络信贷服务业白皮书》。白皮书不仅对全国、上海的网络信贷服务业进行全面、系统的梳理与盘点,更为政府监管、行业自律、企业发展、投融资选择等多方面提供有益的借鉴与参考。

相关阅读
今日推荐