南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

香妃死后回娘家了?香妃墓在哪?时间:2016-12-01 01:37:10   来源:呈品之旅   作者:

传说,清朝皇帝做了一个梦,梦见一位来自西域,骑跨黄龙的仙女,一手捧着镀金白玉天印,一手拿着钢枝银叶金瓣花,腾香雾贾彩云来到自己面前,自称是奉真主之命嫁于陛下为妃,乾隆皇帝喜不自胜马上派人速往西域寻访。寻妃的人到了新疆喀什时见到一个维吾尔女子,如乾隆皇帝梦

传说,清朝皇帝做了一个梦,梦见一位来自西域,骑跨黄龙的仙女,一手捧着镀金白玉天印,一手拿着钢枝银叶金瓣花,腾香雾贾彩云来到自己面前,自称是奉真主之命嫁于陛下为妃,乾隆皇帝喜不自胜马上派人速往西域寻访。

寻妃的人到了新疆喀什时见到一个维吾尔女子,如乾隆皇帝梦中所见的一样,这真是天如人愿啊,得来全不费工夫。将女子带回京城后,乾隆大喜过望,因为她体透沙枣花香,封刺为“香妃”

香妃墓坐落在新疆喀什市东郊5千米的浩罕村,是一座典型的伊斯兰古建筑群,也是伊斯兰教圣裔的陵墓。陵墓始建于1640年,据说墓内葬有同一家族的五代72人,传说埋葬在这里的霍加后裔中,就是乾隆皇帝的爱妃“香妃”

据说香妃死后由其嫂苏德香将其尸体护送回喀什,葬于阿帕霍加墓内,因此人们将这座陵墓称做“香妃墓”

相关阅读
今日推荐