南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

浅谈卢西奥的细节操作时间:2016-12-01 01:50:17   来源:起小D是大腿   作者:

DJ不是后排DJ不是后排!这一点非常重要。玩DJ不要把自己当作后排,DJ虽然是后排的身板,但因为模型,自身回血和灵活性所以是当作中排来玩的。中排的思路中排就是什么都能做,但又什么都不强的一个定位。其本身输出并不高,核心思路是保护队友及阵形,出拳七分力,确保你的团

DJ不是后排DJ不是后排!

这一点非常重要。玩DJ不要把自己当作后排,DJ虽然是后排的身板,但因为模型,自身回血和灵活性所以是当作中排来玩的。

中排的思路中排

就是什么都能做,但又什么都不强的一个定位。其本身输出并不高,核心思路是保护队友及阵形,出拳七分力,确保你的团队在进攻时面对敌方的进攻能够有防守的能力。队伍需要什么就去做什么,包括抗伤,补伤,治疗,保护队友等。因为本身灵活性的不足,所以就要处在队伍的中间,在面对不同的情况能够及时出现在需要协助的队友旁边,哪里不会点哪里。

不到万不得已不要用E技能抬血

卢西奥的难点就是在于E技能的把控,队友不是很急的情况下不要用强音加血,你就让他慢慢回,除非你能够确认在第二次打起来时你的E技能就CD好了。

E技能的CD又有12秒(算是很长了),然后万一对面在这段时间做了什么事情,你就少了很多应对的方法,而一个处理失误就可能是整个团战的失败。

所以我们就一定要捏好这个技能,加速调整阵形也好,治疗保人也好,抓单保单,或者说counter敌方大招,不到万不得已就不要使用他,至少确保它能带来一个人头甚至一个团战胜利的收益。

DJ的大局观大局观这东西还是和上面说的一样,哪里需要什么我就去哪里,以及提前要处在什么位置更方便的应对敌人的变化,真正要解释起来还是很麻烦的,这东西就是经验和意识的结合了

怎么保护后排及人肉护盾通常敌方有刺客才需要花精力保护后排,最重要的就是要时刻陪在需要保护的人旁边,确定他的状态,不要打着打着就跑其它地方去了。

加速回血的切换

什么时候切加速,什么时候切回血,这个东西想起来很复杂,但说出来后还是蛮简单的。其实就是DJ本身光环不开强音的奶量每秒只有12.5血每秒,两三秒不奶影响并不是很大,但是这两三秒的时间你切个加速让队友快一点调整位置的话可能后续就完全不一样了,所以就是需要加速就切,等队友血量不安全的时候就切奶甚至强音奶来抬血。

不要舍不得大招

不要老是想着留大招counter对面的大招,不要老想着对面源氏不开大我就不开大,留大招是留大招的数量,而不是种类,你这波交了大招打赢了,就算队友下一波没有防御大了,但是进攻大总会有几个的,下一波只要队友进攻大杀的比对面进攻大杀的人关键,利用站位防御好对面进攻大,确保没大招残局对拼的时候能够打赢就行了,然后第三波我有大了,第四波我队友大又好了这样无限循环下去,这才是一个团队所要想的事情,不要把什么事都往自己上面抗。

世上没有完美counter的大招,就算对面源氏开大你开大然后他没杀死人但是这绝对就不是完美counter的,这时候你的阵形肯定就没有双方都没大招时的阵形好,正面胜率就会掉下来,这一波赢了才有下一波。

相关阅读
今日推荐