南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

寒潮“冻冰”大棚 蔬果生长受考验时间:2016-12-01 02:52:04   来源:丹阳广电   作者:

丹阳手机台消息:受寒潮天气影响,我市蔬菜大棚里的蔬果生长也受到了严峻考验。一起去看一下。在农户董文燕家的大棚里,记者看到,原本应该长势喜人的火龙果藤上是冷冷清清,一颗颗青绿的果实结在枝头,沉甸甸的,却完全没有成熟的迹象。董文燕说,这样的果实,其实就是一批

丹阳手机台消息:受寒潮天气影响,我市蔬菜大棚里的蔬果生长也受到了严峻考验。一起去看一下。

在农户董文燕家的大棚里,记者看到,原本应该长势喜人的火龙果藤上是冷冷清清,一颗颗青绿的果实结在枝头,沉甸甸的,却完全没有成熟的迹象。董文燕说,这样的果实,其实就是一批进入了休眠期的废果。

农户董文燕告诉记者,像水温度低于十度就停止生长了,就是进入休眠期了。 董文燕说,这火龙果是南方水果,对于外界的温度、湿度都有着相当高的要求,而如今气候多雨,气温极低,这严峻的种植环境给他带来了极大的损失。董文燕告诉记者,这个火龙果一年要结到六批, 这火龙果不是别的水果, 别的水果一年只能结一次, 这个产量分到六次, 这个产量就相当低了,这次损失大概就到一万多块钱。

为了尽量降低损失,最大程度为火龙果创造适宜的生长环境,董文燕只能一层层的加铺大棚,聚拢室温。

董文燕介绍,现在只有上面弄一个膜, 里面呢再套一个膜, 就是双层薄膜, 再冷一点就三膜、四膜 、五膜, 甚至就是无论它这个温度降到什么程度, 温度越低膜越多, 保护室内温度。

【来源 丹阳手机台】

相关阅读
今日推荐