南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

经季节性调整后日本工业产出连续三个月上涨时间:2016-12-01 01:56:12   来源:新华社   作者:

日本经济产业省30日公布的数字显示,受内外需双增长刺激,经季节性调整后,10月份日本工业产出指数环比增长0.1%至98.5,实现连续三个月上涨。这也是日本工业产出指数自2015年4月份以来的最高值。日本经产省因此维持了对该指标的基本评估,认为其展现出温和

日本经济产业省30日公布的数字显示,受内外需双增长刺激,经季节性调整后,10月份日本工业产出指数环比增长0.1%至98.5,实现连续三个月上涨。

这也是日本工业产出指数自2015年4月份以来的最高值。日本经产省因此维持了对该指标的基本评估,认为其展现出温和增长的信号,并给出了积极展望。

具体来看,10月份生产液晶面板和芯片的电子零件及设备部门工业产出环比增长4.6%,是当月增幅最大的领域;包括汽车生产商在内的运输机械制造部门工业产出环比攀升0.6%。当月,工业运输指数环比增长2.2%至98.5,库存指数则环比下降了2.1%至108.6,显示日本企业去库存化的努力取得成效。

当天公布的数字还显示,日本制造业企业预计工业产出指标可能在11月环比大幅增长4.5%,不过12月可能环比下滑0.6%。

日本经济学家认为,自11月8日美国总统大选明朗以来,日元对美元汇率已贬值超过10%。而随着市场对美联储在12月加息预期日益增强,日元对美元汇率短期内扩大贬值幅度的可能性加大,将有利于企业出口和工业产出的增加。不过也有分析人士指出,特朗普就任美国总统可能导致贸易保护主义抬头,日本汽车及电子零件生产商未来也可能面临经营困境。新华社东京11月30日电(记者许缘)

相关阅读
今日推荐