南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

回乡下,奶奶亲手做的午饭,可是吃着吃着却哭了!时间:2016-12-01 01:59:48   来源:饿货美食   作者:

在电话里告知奶奶我周末放假回去看她,她高兴的像个孩子似得,连连追问我想吃啥。真是惭愧,隔这么久才回去看望她老人家。在农村用这种柴火灶煮出来的菜特香,老人家也习惯在煮饭的时候顺便蒸几个包子,省事。农村大锅煮出的饭会有锅巴,我小时候就很爱用菜汁沾着锅巴吃。没

在电话里告知奶奶我周末放假回去看她,她高兴的像个孩子似得,连连追问我想吃啥。真是惭愧,隔这么久才回去看望她老人家。在农村用这种柴火灶煮出来的菜特香,老人家也习惯在煮饭的时候顺便蒸几个包子,省事。

农村大锅煮出的饭会有锅巴,我小时候就很爱用菜汁沾着锅巴吃。没想到奶奶还记得我的爱好,特意把锅巴铲出来给我吃,她老人家牙口不好,早就不吃这东西了。

这是奶奶在屋子后面空地上种的苋菜,用蒜头起个油锅直接下去炒就行了,绿色无污染。

还有这鱼,老怀念奶奶煮出来的味道了,我妈就煮不出来。

奶奶说家里没啥好吃的,怕我吃不惯,特意去集市买了一点烧鹅回来。就这么一小碗全放我面前一个劲地喊我吃,她说她吃不惯外面卖的熟食。

我看到桌子上还有一碟吃剩的腌菜,忽然在想奶奶平时一个人吃饭是不是都是凑合着吃呢?越想越觉得难过。

作者:美食驾到

部分内容来源网络,如有侵权请联系编辑进行删除!

相关阅读
今日推荐