南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

民间故事:赵大姐帮忙时间:2016-12-01 02:24:57   来源:老谭笔记   作者:

赵大姐早年做服装生意,对服装买卖非常在行。这两年实体店生意不好,加之子女都工作了,她也就不做生意了,闲下来享清福。通过跳广场舞,结识了不少老姐妹。大家都知道她精通服装,所以只要买衣服,就邀她一道,请她鉴赏,请她帮忙砍价。只要赵大姐说好说行,她们就买,这叫

赵大姐早年做服装生意,对服装买卖非常在行。这两年实体店生意不好,加之子女都工作了,她也就不做生意了,闲下来享清福。通过跳广场舞,结识了不少老姐妹。大家都知道她精通服装,所以只要买衣服,就邀她一道,请她鉴赏,请她帮忙砍价。只要赵大姐说好说行,她们就买,这叫信任!

至于店家,更是把赵大姐奉为上宾。有时候赵大姐一个人走进店来,老板更是满脸堆笑,热情洋溢,奉茶奉座,嘘寒问暖。傻子都知道,要是得罪了赵大姐,就是得罪了一大帮老顾客啊!反过来,把赵大姐伺候好了,只要她一句话,买卖就顺顺利利。

冬天到了,天气寒冷。这天,赵大姐在朋友圈里发声,邀请几位姐妹出去逛商店买过年新衣服。大家到齐后,赵大姐说:“听说商店新到了一批貂绒大衣,我们去看看。”

于是,几个姐妹就来到貂绒专柜,这件穿穿,那件试试,个个都显得雍容富贵,华丽时尚,真是爱不释手啊!

赵大姐说:“这貂绒质量非常好,喜欢的话,大家就买一件。”

几个老姐妹都喜欢,只是觉得价格好贵。

赵大姐压低声音给跟几个老姐妹说:“好贵好贵,衣服好,价格才贵!这貂绒质量和样式都无可挑剔,相信我。虽说贵点,还是值得买。”又接着说:“如果我们每人买一件,可以跟老板谈一谈,让他给打个折。”

几个老姐妹见赵大姐这么说,都应声同意。

然后就让赵大姐负责跟老板砍价,最后老姐妹几个都以满意的价格买到了自己喜欢的衣服。

大家都高兴地说:“跟着赵大姐出来买衣服,就是不吃亏!”

回到家里以后,赵大姐的微信就收到两条信息。

打开一看,一条是店家的转账信息,另一条是店家发过来文字信息:赵大姐,衣服提成已经转账给你,请算算数目对不对。合作愉快!

赵大姐笑得合不拢嘴。

(图片来自网络)

相关阅读
今日推荐