南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

这款点心香糯可口,儿子一口气吃3个,不用烤不用煎,4步就做好时间:2016-12-01 01:30:53   来源:哈利麻麻   作者:

紫薯中含丰富的维生素A、硒、铁等,抗疲劳、补血,并且抗癌,多吃紫薯百利无一害。但是我觉得紫薯直接蒸着吃,比较干,没有红薯软糯,单吃不利于下咽。所以我很喜欢用紫薯做成馒头、面皮之类的,又好看,又好吃。新研究的一款点心,椰丝紫薯糯米球,样子很可爱,香香糯糯,孩

紫薯中含丰富的维生素A、硒、铁等,抗疲劳、补血,并且抗癌,多吃紫薯百利无一害。但是我觉得紫薯直接蒸着吃,比较干,没有红薯软糯,单吃不利于下咽。所以我很喜欢用紫薯做成馒头、面皮之类的,又好看,又好吃。

新研究的一款点心,椰丝紫薯糯米球,样子很可爱,香香糯糯,孩子胃口小,这种小点心,最适合做加餐了,周末早上有空,麻麻们也可以做早餐哦!小朋友特别喜欢,我2岁多的儿子一口气吃了3个。

材料:

紫薯 150G(约1个小的紫薯)

糯米粉 150G

白砂糖 10G

牛奶 80ML

椰丝(不加椰丝也行,加了更好看)

做法:

1、紫薯去皮后,切成小片,蒸锅蒸15-20分钟。

2、蒸好后的紫薯,用工具捣成泥。

3、加入糯米粉和白砂糖,因紫薯蒸出来后有些水汽,所以牛奶先加2/3,和成面团,感觉太干了,再慢慢添加牛奶。最后揉成的面团,不会太硬,不粘手,表面光滑。

4、将面团分块,揉成小球。放入蒸锅中,再蒸10分钟,就可以拿出来,趁热表面还有些水汽,立即放入半了椰丝的盘子里滚一滚。这款可爱又好吃的椰丝紫薯糯米球就做好了,是不是很简单!

相关阅读
今日推荐