南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

美航母战斗群遭伊朗海军跟踪 直升机被重型武器两次瞄准时间:2016-12-01 02:26:52   来源:小飞猪观察   作者:

美国《海军学院新闻》网站2016年11月28日报道,据两名国防部官员证实,上周六,在穿越霍尔木兹海峡时,伊朗革命卫队海军(IRGCN)将巡逻艇搭载的重型武器武器对准了美国海军MH-60R“海鹰”直升机。报道指出,“艾森豪威尔”号航母战斗群(CSG)例行通过连接波斯湾和阿拉伯海

美国《海军学院新闻》网站2016年11月28日报道,据两名国防部官员证实,上周六,在穿越霍尔木兹海峡时,伊朗革命卫队海军(IRGCN)将巡逻艇搭载的重型武器武器对准了美国海军MH-60R“海鹰”直升机。

报道指出,“艾森豪威尔”号航母战斗群(CSG)例行通过连接波斯湾和阿拉伯海的阿曼湾时,遭到了两艘伊朗革命卫队海军快速巡逻艇的尾随。美军CSG派出了一架MH-60R“海鹰”直升机对这些快艇进行调查和监视,在相聚大约半英里时,其中一艘快艇的船员两次将武器对准了美军直升机。不过,巡逻艇并没有靠近航母本身。美国广播公司ABC新闻援引官员的话说,美军直升机的机组人员对峙中并未感到危险。

五角大楼表示,自去年以来,IRGCN已经实施了20多次此类不专业的危险行为。今年8月和9月下旬,IRGCN的巡逻船曾在波斯湾骚扰美国舰艇,有专家认为,这些行为受到了伊朗当局的指使。

在9月事件之后,曾撰写过伊斯兰革命卫队相关书籍的美国海军研究生院国家安全事务助理教授Afshon Ostovar指出,这并不是当地革命卫队海军部队的流氓行为,而是获得了伊朗革命卫队司令部指使或最高领袖的默许。

据报道,IRGCN独立于伊朗正规军,听命于伊朗政府的宗教派别,自2007年以来一直负责伊朗海岸防御。此后,IRGCN参与了几次高调的事件,引起了国际社会的愤怒——包括2007年抓获英国水兵、2015年扣押“马士基·底格里斯”号商船以及今年一月在波斯湾俘虏10名美国水手。

相关阅读
今日推荐