南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

《凤凰传奇》年底深圳开唱 跟着交响跳广场舞时间:2016-12-01 01:36:12   来源:腾讯娱乐   作者:

现场图腾讯娱乐讯(文/邵登)还记得2014年凤凰传奇与中国爱乐乐团的交响演唱会吗?很快观众就可以重温那次震撼了。11月30日,凤凰传奇新专辑《远方的远方还是远方》主题发布会在深圳举行。玲花、曾毅表示,新专辑尝试了电子、摇滚、民谣等更多曲风,新专会给歌迷带来与以往完

现场图

腾讯娱乐讯(文/邵登)还记得2014年凤凰传奇与中国爱乐乐团的交响演唱会吗?很快观众就可以重温那次震撼了。11月30日,凤凰传奇新专辑《远方的远方还是远方》主题发布会在深圳举行。玲花、曾毅表示,新专辑尝试了电子、摇滚、民谣等更多曲风,新专会给歌迷带来与以往完全不同的感觉。此外,凤凰传奇的新年交响演唱会将于1月7日在深圳举行。

新专辑打磨了两年多

玲花与曾毅自2004年在深圳出道,成长为国内最成功的组合,多年来,凤凰传奇的各种标签层出不穷,玲花称:“最早说我们是网络歌手,然后被说成是星光大道歌手,后来又成了彩铃歌手。”玲花说,自己从来不排斥这些标签,而是一直在偷笑,“我们把什么光都沾了,其实是赚了,况且现在哪个歌手发新歌不需要网络传播?谁不是网络歌手?”

2014年,凤凰传奇委约中国爱乐乐团在北京举行了一场凤凰传奇作品交响音乐会,演出视频一夜之间刷遍网络,这支视频刷新了观者对凤凰传奇的印象,让人们看到了截然不同的凤凰传奇,以及曾经“嘲笑”过的音乐原来也可以这么“高级”。

玲花的爱人、凤凰传奇工作室的负责人徐明朝介绍,2014年是凤凰传奇的巅峰时期,从那以后他们做得更多的事情是沉淀和修炼内功。“这两年来,我们工作室自己没有发过任何一篇通稿,因为那是给偶像的,凤凰传奇不是偶像,他们一直以来都在做自己,未来也应该更多地去真诚表达,而不是被包装。”

对于新专辑《远方的远方还是远方》,徐明朝表示,凤凰传奇要在个性方面保持自己,在音乐方面却不断求进步.距离上一张专辑,凤凰传奇的新专辑打磨了两年多。“主要是对歌词的要求高了,我们以前可能更看重旋律的流传度,但歌词代表着更多的内涵。”曾毅说,自己往常给人的形象都是在玲花背后“切克闹”,这一次将静下心来唱情歌、唱民谣。“以前一天可以录一首歌,现在可能需要返工很多次,但我很享受这个过程。”

交响演唱会赔钱也要做

本次新年交响演唱会,凤凰传奇在2014年作品交响音乐会纯演奏的基础上,将会开启“交响乐+广场舞”的跨界模式。

玲花自认不需要甩掉广场舞的标签,即便是交响音乐会,所呈现出来的也可以让百姓听懂:“哪怕是交响音乐会,我们也要全场跟着音乐一起广场舞。在交响乐的加持下,正常演唱会将呈现出更加宏大的视听体验。”

据徐明朝介绍,为了这一场演唱会,凤凰传奇推掉了年底的许多商演,并且邀请了在2013年和刘欢合作过的俄罗斯圣彼得堡的塔夫里切斯基交响乐团,还在凤凰传奇2014年交响音乐会的基础上升级,变成演唱会,“上次凤凰传奇没唱嘛,这次的演唱会上,电声乐队、舞蹈、全场大合唱,都有。而伴奏换成了交响乐,在听觉效果和视觉效果上会更加宏大,现场会更热闹一些。”整个预算是一般的演唱会的2-3倍。“别说赚钱了,绝对是亏钱的,俄罗斯这支交响乐团从圣彼得堡飞过来的国际机票,加上在国内的吃住行,五十多个人,受不了。这次的调音师也是从日本请的,灯光师是新加坡的,还有马拉西亚的。所以我们这次光翻译就有英语,俄语,日语,三个语种的翻译。演不起,成本太高。”但徐明朝也承认,对于凤凰传奇来说,此阶段对于音乐本身的追求高于一切。

由于成本原因,徐明朝表示本次交响演唱会只有两场,12月31日在北京首都体育馆跨年后,将于1月7日登陆深圳。

相关阅读
今日推荐