南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

日本天皇座驾,真的丑时间:2016-12-01 01:29:46   来源:汽车小黄人   作者:

大家都知道红旗汽车在我国的地位和国民心中的分量,当然,每个国家领导人的专车都不一样,在日本,天皇的座驾是日产Prince Royal,这辆车在日本的地位就像红旗在中国一样重要。作为日本的一家老牌汽车生产商,创立于1947年的王子汽车在1966年与日产汽车合并,所以其GLORIA A3

大家都知道红旗汽车在我国的地位和国民心中的分量,当然,每个国家领导人的专车都不一样,在日本,天皇的座驾是日产Prince Royal,这辆车在日本的地位就像红旗在中国一样重要。

作为日本的一家老牌汽车生产商,创立于1947年的王子汽车在1966年与日产汽车合并,所以其GLORIA A30就顺理成章的成为了日产Prince GLORIA A30。基于GLORIA A30车型的平台,通过加长轴距,以及采用更加豪华的内饰设计,1967年第一台日产Prince Royal车型正式交付日本皇室。

高车采用了一台6.8L V8汽油发动机,由于当时日本无法生产匹配这台拥有260马力V8汽油发动机的国产变速箱,于是日本为其匹配了一台由美国通用生产的3速自动变速箱。

作为日本皇室的御用座驾,金黄色皇室菊花徽章表明其独一无二的地位,但是不知怎么回事儿,真的感觉这车好丑。

相关阅读
今日推荐