搜索

南阳彩礼钱多少啊?女方七万算多吗?

我是宛城区的,女方家人来俺们家谈了,人家要求是给他们七万彩礼钱,俺们家把家具电器生活用品全买齐!女方家穷,不陪嫁妆!  O8 `4 O+ G- b4 b
% h6 k& p/ e1 l5 J: }. s) _: s0 Q
我妈有点不愿意,因为刚买个车花了十几万!家里东西买齐还有三金还要照结婚照,最起码还要五六万吧?
5 C9 H8 [/ M8 ?) e. R* b: \2 Z; }) m& z0 w- x& C
我妈意思是不让女方家出一分钱,但也不想给他们彩礼钱!俺家也不是南阳市的,也没多少钱!
2 P# E+ \/ u" `: w( T7 R7 {$ B8 m, r
搞得我现在也是左右为难!为个彩礼钱双方都生气!
5 @# @: F- B! `5 s1 O' ?

做父母的就不考虑这样做自己闺女嫁过去日子能好过么,还有什么地位可言,一辈子都直不起腰抬不起头。。。。我结婚时我们那边都是一万,老公家拿一万,家具他们家买,电器我家买,买个摩托都八千,还有电器什么的,都是父母陪,三金我妈不让要,说是这些东西要了也没用,不必要买,还让别人说咱趁着结婚要这要那,真想要了结了婚自己挣钱了买,没钱啥也别享受,老公结婚之前挣钱都自己花了,从没给过家里,对于三金他说不想再跟家里要钱了,结婚后会给我买,对于这些我也不在意,现在,三金什么的我也都有了,公公婆婆对我比我娘家父母还好,老公的姐姐给我买衣服买项链,,,所以呐,人,活的好不好,有没有地位,都是自己挣的。。。。+ y# ]! y( W4 @* q3 _0 G1 T

傻逼,怀孕了还用得着给彩礼吗?给个三两万就行了 不错了,惹毛了一毛没有 结了结不结去求
2 e) @7 x* Z  u1 E' G( X: [- k. y& d0 h+ t

@9 A. a4 i3 p) r9 I: v& P0 V, g3 \$ w. |3 l% h9 T5 \
7 N" o4 n6 }0 o! F
    4 m% V( Y8 G$ r2 b& I7 Y
    ……女:我们分手吧。 男:为什么?2 t# ?- W$ P7 c: [4 @
女:考试考完了,不用你在图书馆抢位置了。1 H# F- a( `- |9 \, A7 X
男:哦,可是我有两张春运的火车票。 女:讨厌,其实人家和你开玩笑的。。。2 K  h. ~1 y$ [1 h- w1 W

( e/ m3 h2 Y; j8 @+ [5 t5 _+ }5 w- J- g   --来自助手版贴吧客户端
$ T4 ~" ?  i" w9 w) ]6 M

千万不要埋怨父母啊小伙子,坚持就是胜利,大不了拜拜,我一个老表女方要10万哩,我老表就去她家说了,我家没有钱,如果你让我借钱给你们,那好结婚后我两慢慢还债吧。- b- n5 [3 D9 F$ P* a* q( {
或者我们只好分手,女方亲朋好友都知道他们恋爱同居过,最终不要钱
  c- @* w( b+ H4 J! ^; S. j

你家买的终究是你家,彩礼才是给女人的。分清楚。谢谢。 
2 w- f8 p1 x8 h$ y1 P. R: v5 Z
7 u& X( j% |2 w& s. N: \     十五字,水经验,暖贴,妥妥的
8 d% T7 D" Z5 B4 V: b; N1 |
! s: ]- k+ ~/ h9 |3 K- H
) Q8 S2 X: o/ H- V* F* t0 M+ y" d5 _9 C2 e" w  t
   --来自助手版贴吧客户端! ]! \; G# e3 v6 N, U

这就是女方不对了,按正常人家要彩礼多点是为了面子好看,但是人家又带过来了,按照传统是男方买房子,女方买家用电器,何况你家不但买了家电还不要他们一分陪嫁钱,怎么还要7万呢?要个2万说得过去。1 b% I8 T0 U; m* q& `0 G

确实多了点   不买车可以   买了 加上这个    多了
  H. Z( ?$ ]' j' A5 X6 Z9 K4 B

七完,正常吧。我叔去年结婚花了30多万。! b( p8 C; `8 M5 t9 D# z' F  }. M

给吧、将来有事没事就拿这七万块钱楚白他们、  o" z  D' z% ?

刺激吧,这两天我也面对同样的问题,俺俩都谈了三年了,这几天说结婚里,她妈说礼钱八万,不包括三金,啥也不陪,卧槽了个dj,俺们家也没钱啊,; K8 Z$ _0 O5 X: L. P) N

俺们这都是2万的彩礼,多了也就3万+ W. v1 x! V) [- p

我有个办法,给她7万,结婚后把车卖掉
9 M3 @+ O+ C+ ]" u

南阳彩礼钱多少啊?女方七万算多吗?1 z+ v  o, k7 A3 |/ O2 W& k
一分木有
- U" B2 U6 n8 A2 x, m( ^" c& i1 T

我姐结婚男方给十万彩礼,  不过我姑姑又多掏了几万陪了个车5 d$ m# I+ D& T- X! f* o2 O; J

必须陪点嫁妆5 N9 f! `  @3 f, z7 T/ B2 |

量力而行,女方愿意给多少都行
- a5 T  \6 r5 i+ A

要多少彩礼钱那是人家意愿,但是不陪嫁就不对了,难道她父母不想她婚后过得好吗????5 s2 g; k3 q- E* ~2 H" P8 r

% r. e$ M* z* q8 \9 O/ X2 L& E- m你问我何故旧情人不能恩爱如初7 W9 ?/ a  J1 V) E; ~, x

}# X7 M: z* J& y不多吧
* F+ `  f% C! ^: R# R8 U9 T

要的不多 但是一分不陪嫁说不过去 你妈说一分不给彩礼更说不过去了& V+ h4 Y, k6 e& Y& n

9 J% k- G3 m8 s% @, z& I. w& T卖女儿?
9 P, e. ?2 y% x& h. K

$ i9 F  A0 M2 S分了吧。
6 b3 {0 O6 w# y; t* C: r

这是卖妮养小里的。
$ }9 ]- H6 d( n( `) U& H! H+ n

又一个卖闺女的,唉!有这样的父母真是可悲……
& \4 B5 r9 a" L8 V2 `. n

我木给她家拿过,, g( L: R9 T! Z0 H* G

这一看都是卖闺女呢。指望卖闺女挣钱养活俩儿子呢。。。不赔嫁妆还要嫩多彩礼。我身为女性同胞都看不下去了。+ J6 N  `) M- g$ F, Q9 _. K( J4 W

这个可以啊,女方家里什么也不买,只给一万块钱( a- c& P6 }7 g5 e0 G9 X

! a8 m6 F1 Y3 a+ B0 [& z% m& }* L很喜欢太阳 所有给自己的留言上都会加上太阳或者微笑
0 j- j8 z8 L# A# D# G- z我想告诉你 我很好
/ v# Q% e0 }1 u$ v+ g

你就给你女朋友说,要了给,是借钱,高利贷,她怀孕也要出去上班,还债8 i* B! G1 L3 E* L- l

话说真的不多,但女方有点过分了
! v+ _) Z9 b+ m5 ~2 r; {

女朋友哪里的
# N$ V) ]5 I: x8 B9 k( W& A4 I& C

先上车 后买票 到时候就由不得娘家了
( x: O8 w  O1 A6 o7 f- _3 x