搜索

关于存档案的这些事儿,,希望好心吧友指点迷津

上次非常感谢吧友们的细心指路我才能稍稍顺利的找到市政服务中心进行我的存档,,不过那里的有些年轻工作人员可真是够凶的6 d5 U) n! R8 s, p, z8 t
8 S- M% m) z9 y" L. `
毕业离校时,老师并没有给学生讲档案的重要作用……
! u1 o0 e" n. o+ A6 k$ {5 e0 r% |0 U刚才看了一篇文章,了解到档案的重要性。希望好心吧友帮忙解惑
! _. s( B) f( E6 z1 p* D+ ^4 |) N# w0 q* i: A( L7 f- A
1??档案存放在南阳市政中心有木有时间限制、或者是以后有木有什么特殊要求?2??档案存放过程中,时间比较长的用不用补缴什么存档之类的费用呢?3??档案长年放在市政中心不管会不会变成 死档 什么的 影响以后发展呢?4??倘若以后需要转档到外省好转吗,转档外省人才市场或者是单位以后还有转回原籍的必要吗?……等问题,请有经验的人指点,谢谢% z, e  b, v. d& v, ?' u4 d& _

好人无处不在- o& W+ l1 ^! B! g, ?3 n

感谢一个星期前,好吧友兼好老乡们的帮忙指路0 D3 ]. x( {2 ~1 c- W

期待老乡的再次解惑,拜托??
; B5 F' M4 [2 ^, S! U0 {& J3 N6 j

自己顶贴也是够无耻的,期待你的帮助
0 x+ i" n' ]+ F8 ?) u% U7 T

如果进国企,公务员事业单位需要档案,私企一般都不要档案
* s/ x, g6 {0 k; j

人在档案在,人不在档案还在  _* E) g9 h. m& O2 @! n

我13年去存档的时候说不要钱,所以你的报到证要保管好
# W+ c- e3 C4 |, x+ R% m

你这镇楼图泛黄% R5 Y, T' s, s, G" D  s

不是都不收钱了吗?1 a. ]8 X) G/ }2 F8 `& e1 ~

以前人事代理需要自己或者学校办。每年60好像。不过前几年取消了,现在都是自动记工龄。一般放那儿就可以了,报到证盖个章,或者领个存档卡
& k) r0 f6 c; b% f# x# M