搜索

订婚结婚,感觉真的好像娘家和婆家人互相玩内心战

两家人猜来猜去,弄得我们俩在中间真为难,我妈觉得他妈心机多,他妈觉得俺妈好花钱,买个衣裳也是真难,搞得头都大了!2 [0 ?8 e* [0 ~6 `' P
4 b' |4 V4 _5 O9 `" K9 S

前几天也为这事跟媳妇吵架了,然后他爸说,这事你们俩别管,你们俩谈钱不论多少都伤感情。最后两家的意见是,从订婚到结婚关于钱的事双方父母沟通,我俩不插手。前段时间买了三金一万二,买衣服每家拿了2000,明天中午订婚宴。这种事情我最后得出的结论就是,双方如果是自己谈的最好也不要谈彩礼什么的,让家长去谈比较好。第一起码老一辈去谈是互相尊重,第二不会因为钱伤了双方感情(双方父母都是明事理的人),第三双方都换位思考(媳妇她妈对我妈说,一想到养了20多年的闺女被你儿子抢走了都想哭)      ' t; ]. m0 D9 ~. b3 O
我们自谈的,但是两家目标都是让我们俩过的好。
0 e* j8 M) ?* Y3 _- j4 {( l

我都是花自己的钱,衣服鞋子差不多花了一万多……他妈不想给,懒得要,毕业三年一直没问家里要过一分钱,婚礼花的基本也是对象我俩的存款和亲戚的礼金……心里不舒服是有的,但是花自己的钱心里敞荡!日后婆家没人敢给摆谱……
) d+ j7 T1 @6 [" q" G刚毕业的一般都听家里的,没有经济基础,所以你俩只能各自劝各自父母啦!当父母的都希望自己孩子幸福,不会太难为你俩的
9 T% t* t. s' p5 d. r

我跟男方谈这么长时间,几乎都是出门没有多少钱,六月份我看他手机有毛病了,我上着学,自己写论文挣得钱给他买个手机。我也经常给网上给他买衣裳买鞋买这买那,也带给他家人买,虽然都不算贵吧,但是我作为给学生俺家给我得生活费真没多少,只要我还能吃起饭我都给他家人买东西。我就是觉得我付出的不应该是这样的回报。1 ]2 C! ~* w0 p' V! i

今个去买衣裳,本来应该女方拿着钱去买得,他妈安排我跟她和她儿一起去。俺妈也要一起去,然后他妈就突然说不去了,结果在买衣裳途中刚巧碰见他妈,我也是无奈了。" m( m: U# D3 _& I

老岳母觉得我妈心眼多,我女马觉得她妈,没心眼,好花钱。  我也是这,后悔,只看外表不看内脏。肠子有点青,7 W: P: |: d2 v

你还没毕业吧, C/ u" I) N6 @; O, U4 U" V

不是内心战,是赤裸裸的做买卖,交易,讨价还价。
: Z/ u0 @( Q% L/ A  `+ H

聪明的小两口会把事稠的父母扔家里,去该买买,该玩玩,增进感情,不是掺合上父母越搅越黄。
% E; l6 M9 u8 o- a6 E# N4 O9 T% y  v9 R

订婚结婚,感觉真的好像娘家和婆家人互相玩内心战$ Q) u7 m1 ?+ }1 V; x) j: G6 j
我愿意( m! c0 G) W3 k

然后我就悲催了,一路上被俺妈数落得不要不要得,其实真的又不怪我,我说过让男方带两千来的,我又不是大手大脚得人,也不会都花咯啊!然后俺妈吵我我吵男方,他老觉得是俺妈非要买那呢子大衣,我也是为了没有买那九百多衣裳不得劲了。他真的不懂我到底在气啥了。0 S2 f5 A# h) r& t1 ?* y/ H! i

我越来越觉得他不会办事了,买衣裳做预算能做得刚刚好,他觉得六七百买个衣裳二三百买个鞋,然后就拿一千,又赶这饭点去了,不得吃吃饭?那又少了,万一就差那十几二十块钱咯,不知道是等让谁尴尬了。+ L7 X. i: G% l4 X  \

财物不独立啊?
3 S7 \/ M6 V& |1 i' F" k

你不是还小么
% p9 E6 q4 ~6 n: n9 N  U& i5 O

这才开始  以后还有很多这样那样的呢6 k! i9 I6 _. f- [4 y* f

我感觉以后俺俩肯定会因为结婚得钱再吵一架,他就是想不明白,就算要钱多吧,那嫩家多个闺女孝顺了,别说十万就是二十万也中啊,找那便宜的,万一是个凶婆娘整天光给你找气受不是也不值当。
& T1 I8 Y7 x7 H

唉   等将来我们的孩子长大了  我们就别干涉ta们的婚姻了
  m4 y/ Z3 P4 @+ U

很好奇你们咋认识的: l7 E6 ]9 I9 J# C. ]9 x& i/ |

结婚肯定还有的吵呢!现在省省劲吧
$ q! [0 g) }  v) j' r! i3 k( A$ P

就在这两天 谈了三年的女朋友分了  就是因为她妈提的条件完不了
9 Q0 Q8 b% L5 G: ?5 m: w2 n. I0 Q) P

现在的情况是,俺妈觉得我心太软太善,觉得我肯定斗不过他妈。
, \9 o# V, Q+ C3 z# q: \# o

俺们买衣服的时候,我妈给了5000,让给媳妇买两套,俺俩去逛的,媳妇就花2000,羽绒服五折900多,鞋五折400多,裤子600多,回家装了一套以前的衣服,算是跟长辈们交差两套衣服,剩下的钱都给我爸妈买衣服了。给我买的衣服,丈母娘交代媳妇买好的,花了四千左右吧
9 z- W  `1 C: [0 r1 \0 ^( p

结婚比恋爱复杂
4 Q/ {) u0 @! B

才二十一,以后有你吃苦的时候,结婚这么早,二十四五生个孩子离婚的女的,多的去了,都是该玩的年纪不玩结婚去了,结了婚发现男的没本事,不说嫌弃吧,确实过不下去了,生活压力大,自己好姐妹过的都比自己强,你想男人结了婚有些松懈自然,家里要没本事,这辈子算去求了,不要反驳我,咱走着看' @' V6 e" m' G4 f9 v0 u2 C5 n* \& A

反正我钱包里木有一千块钱,女的约我出门我是不回去的2 s7 n4 s! i5 y" s2 K% ~

21岁,多好的年华,再等等会遇见更适合你的人。婚结嫩早爪哩?
2 I$ x% O0 K" ]; Y

既然这样为什么还要订婚?
) H8 @3 W% E+ n! w* {+ t' V

这年头一千块钱好干啥?6 y7 p+ @3 S; L" p  u$ S" J, s5 J' x

为什么要嫁这样的男人,你要不要是你的事,他花不花就是他的出手,看见出手害的男人都聚够,如果是我直接自己钱一掏扭头就走6 W0 V4 d4 D5 W& c) {4 ]

所以说结婚与其说是两个人的婚姻,不如说是两个家庭的结合; z1 c6 t( k/ g3 b, {1 I

姑娘啊,年纪轻轻的你知道啥是婚姻吗都订婚!感觉你是想拴住他类,结婚是必须两个家庭合适两个人合适才行。1 {- r* L' E; s$ C+ E# x3 h0 l+ J

我只会自己拿够自己想买东西的钱,如果他没有我会自己掏了钱买了都走,日子过的是自己的,不是别人的,不能在乎别人看法,活好自己! P7 ?6 ^1 E: e0 p- }* L: @

! m2 t7 C) \: z  w" i