搜索

恕我懦弱,真的想回南阳了。

跟女友在郑州认识,她家商丘的,脾气好的很,从来不生气,也很懂事从不乱花钱。但是因为她我现在真的要疯了。/ ?9 h) A4 o' W( O

房子虽然很破,但依然要10000的转让费,但晚上的人流量还很可观。10000现在看起来很多,但生意做起来最差俩月也应该挣回来了。绝不可能指望自己的积蓄,虽然是烧饼店,启动资金还有生活费还是要留足的。就让我妈带了10000现金来郑州了,看着她一脸的不安我很难受。因为本来是不愿意花家里的钱的,我爹14年春节脑干出血,虽然终于救过来了,但到现在还需要人照顾。家里多困难我妈从来不跟我说,我不知道这10000拿出来他们还有没有钱,唯一的念头就是努力,让他们压力小一点,少为我操心。' g+ s% Z5 t( }1 T5 w% A8 E3 z

因为本来说好的开业时间一拖再拖,我知道邻居商铺肯定在笑我,于是干脆把店门钥匙给帮我做案子的老头,店里没什么东西,也不用担心什么。隔了一天去看都已经做好了,门头是那种大红底色喷绘和屎黄色店名,老头还自作主张的把“烧饼”改成了“火烧”。就好像我描述了一份咖喱,他做出来就是屎。这都不算什么,这货竟然还要260,理由就是说好的260和人工费之类,那阵子心累,不想为这个耗费精力最后给了他200了结,然后自己找了家广告公司亲自看着做了一张喷绘才最终把门头做好。3 ^) z7 G1 u  n2 h7 o$ J

等主料的中间把店铺收拾了一下,做了个案子和门头。这两样都是找对门的老头做的,毕竟是邻居,刚来就照顾下他生意以后好相处啊。案子就是在原来的桌子上钉了一层不锈钢面,不到3平米,要了400多,我觉得被宰了。但门头确实是被结结实实宰了一把,因为本来说好门头包括一个架子和喷绘,要260,我又改变主意告诉他就做张喷绘贴在原来的门头上就行了,他同意了。一张喷绘多也就20块钱,就没跟他再次确认门头价格。" O" C9 k5 W2 ]) d9 P1 S

2013年毕业后直接从天津去了郑州,想着离家近点,机会也多点。14年4月遇上了现在的女友,同年6月份就在一起了,平静了一年之后遇上了人生的第一次悬崖。
) X, I4 B; H7 ?  s# q

因为离她家近,所以要结婚的话只能在郑州发展,她家也不太可能同意她去南阳,所以我俩想着怎么在郑州立足。
! V, y5 Q& ?$ Y

今年6月份,我供职的那家公司分家,我想辞职换个行业,商量的结果就是做小生意。研究了一下她建议我做南方的梅干菜烧饼,随便考查了下就交5000加盟费开始了。6 A. J+ y, C  b& T8 E; j6 O

[WARNING SIGN]温馨提示. U  m. @9 q- C' j
━━━━━━━━━━
: q' X9 D7 Y  j0 P; j' B 您获得和楼主啪啪啪一次机会套餐,是否领取?, O9 Z" E2 ?2 c& S! C, }. k
————————————— - c* [, n4 y; D" N/ B
  确定  │  取消+ O5 k6 y; I( l/ l5 \

恕我懦弱,真的想回南阳了。$ f3 T$ Q# C' F  A* ?9 s0 P$ h
坐等直播
: V" F+ ?" o1 f. }3 g6 e

想着自己开始创业,每天都跟打鸡血了一样,在师傅那里学习的时候每天都早早起来,用心学习。师傅也一直夸我学的很快。想想前途一片光明。( z% v( Y6 v3 N5 Q; i3 z2 s% w; C

[WARNING SIGN]温馨提示
* \2 K2 A$ y4 m7 t, c━━━━━━━━━━$ ?( }& m7 |  ^+ A
您获得和楼主啪啪啪一次机会套餐,是否领取?
  f# X/ Z$ H; C5 o————————————— 
7 X1 ]5 D  s7 b& G1 M  l4 g) W  确定  │  取消
2 S; ^5 P) \6 J2 J: n; M' @: C0 m

+ _! ]) B4 D8 B1 O- l6 O坐等更新# z% N. q: x' H- V# a6 r& j* c% r

恕我懦弱,真的想回南阳了。0 `$ v2 G1 A4 Q7 W% j* [) C
静等后事5 X- ^- z8 ^( ~

二十天之内出师,我要追求这个速度,因为我相信自己是他最得意的徒弟之一,而他之前也告诉过我最快的十几天就出师了。
, N' w4 \  {& _

学了17天我要求回郑州,拿着配料的比例就回郑州了,这么着急还有个原因就是想女友了。因为她4月份就到杭州出差,一直到7月份我去杭州那天才回郑州,梅干菜烧饼的项目就是她在杭州发现的。也就是4到7月份都没怎么在一起过。
" _2 j; N6 o/ C+ b' P2 x

无论甄嬛传,还是芈月传,随便给我扔到哪个后宫里,就以我这智商…不是我吹!我肯定是......         
2 j7 p" F2 S, L( S
+ }; E# W! b  z/ O 3 m8 ]( Y# d* v2 x6 O! i

( J6 F$ [4 W9 H/ {
& v) N, q- P6 h9 r* o  v/ m1 E
4 N9 L. T& r7 r! A 7 w; S% c1 f' |
    & f, [1 i9 Z# [) ?% ]

6 A$ O" }& \  H0 f! D         
  g/ h: _4 g4 P) E2 `6 E第一集就挂了......
1 _9 \. j9 `7 G0 H

家不在于大小,在于温馨;心灵不在于距离,在于相通;感情不在于拥有,在于长久;祝福不在于多少,在于真诚;朋友不在于远近,在于永远;牵挂不在于深浅,在于真心;知己不在于相处,在于懂得;人生不在于顺逆,在于追求;梦想不在于伟大,在于坚持。
/ s! @5 S5 A/ i: N; c0 @

回郑州那天正好周日,亲热了一天,三四个月的相思之苦就像强力磁铁一样,即使天塌也不会让我们再离开一会。
4 D. P- ]9 k1 q# n# k, a+ w

1 ?" ?  d% {4 S; `1 u1 }9 f) t继续
) n1 J. n# F  X3 x& U6 N# e8 k8 z) P

第二天周一,她要上班,我就出门找店面,计划是一个月找到,7月底郑州的气温正在向最高峰冲刺,每天下了公交车走的路也够绕郑州半圈了,最后人黑的跟之前完全是两个肤色。但这点苦比起我的梦想简直不值一提。
3 C) [7 d$ K6 _2 O

中间联系了几家转让的,我也机智地避开了一些陷阱。虽然总是没有收获,但我俩依然每天沉浸在满满的幸福中。她那一阵子最常说的一句是“你现在为理想奋斗的的样子最迷人”( Z( d3 w( A% n+ |2 Y

家不在于大小,在于温馨;心灵不在于距离,在于相通;感情不在于拥有,在于长久;祝福不在于多少,在于真诚;朋友不在于远近,在于永远;牵挂不在于深浅,在于真心;知己不在于相处,在于懂得;人生不在于顺逆,在于追求;梦想不在于伟大,在于坚持。( b  l5 ^3 P" x: u. m

我自己太长时间没有收入了,交了加盟费和各种花销之后7月底俩人积蓄只剩下10000出头。所以,加紧了找房的步伐,大概是二十七八号定下来一家7平米的菜市场摊位,是一排简易房。到现在不知道这种介于门面和摊位之间的怎么称呼,毕竟有个门,且称之为门面吧。就是图中的这个地方。
& J6 X+ G1 ^1 c) ~4 U/ y( }
: W3 S# ?9 x/ u) R2 ^

不要催,不是写段子逗你玩的,真的是没地方发泄。所以都是想起一点写一点,本人文笔也不好,所以更新会很慢。请多多包涵。7 l% Z5 b: a# v. _" j) M

0 G! l, S  E8 F! t" y# H( Z坐等更新
5 ^) }! f' m6 e  F# Y

; v/ [" c6 e! O% A9 ?速度
3 g7 D( I. r: J2 K

不看好你们,毕竟你们是异地恋,她家里也不同意来南阳,如果你们在郑州,你父母怎么办,把父母扔在家里吗。
0 w* \  n. z9 X( L

恕我懦弱,真的想回南阳了。1 F" A& a" h5 y5 i# w
。速度啊/ J* F" C( A% c+ g4 b( x! ?5 |$ n# ?

楼主在这陈寨吧
6 Y2 W/ b2 }9 @6 t% p  I( Y. J' \; |- E

恕我懦弱,真的想回南阳了。! G, F6 a2 W" x- T# g6 y4 y
坐等3 I" n/ Y4 x1 I* E

怎么没有了
3 W4 K8 B! P& {. J! O