搜索

没钱坐公交,直播借10块钱

我跟我弟出来打工,结果进去个厂,今天才知道每个月28号发工资,没办法出来了。可惜我俩身上连一毛钱都没有,也没地方住。平时有人问我乞讨钱的时候我给他们一块钱,我都不好意思,现在终于轮到我了。
) H. t8 x0 e" D9 r- C; Q4 u! V

开始,我决定向个路过的大爷借二块钱坐个公交车好了,毕竟以前没借过。脸皮也没恁厚。第一位,环卫工,大概60岁左右,我慢慢走过去,问了一句:大爷,我现在没钱坐公交了,能否借我2块钱坐个车。大爷看了看,摇摇头,一句话没说,就走开了。借钱失败2 I! s& ~8 q1 d, U
f657afc379310a555d2aed16b14543a9832610a2.jpg ! }! c+ u, Y3 V- f

我心里真心难受,不过毕竟环卫工一个月也没多少钱。想了想,找个年轻人借点吧!于是,我继续往前走,来到北京路车管所这,路边一个大概20岁的小伙子正在扣手机,我犹豫了好久,还是决定上去试试。问:哥们,我出门在外现在没钱了,能借我2块钱坐公交车吗?。他上下看了看我回答:不好意思,我是来找人的,身上也没带钱。我又一次灰溜溜的走开了。看着这灰色的天空,我瞬间感觉到好冷好冷…9 o' l7 X; X5 T! O

汗  这事情弄的 还么起床要起床了 给吧友送过去. ]7 Y) t2 X  p, M. Y% i5 Y

没钱坐公交,直播借10块钱. q4 W. d+ c8 i3 K( E( Q3 |
支付宝/ i6 b5 j( d2 S1 W7 I) M

没钱坐公交,直播借10块钱6 m' \/ K% Y6 u
世间冷暖4 W9 `0 S  W; [' c

看了看那个陪伴我的白色包袱,我不能让他陪我在雨天淋雨。我下定决心,再去找个人借2块钱。这时候我突然想起来,不是好多开车的老板吗,可以找个借点,毕竟也没多少钱。应该都是善良的。我在车管所门口晃悠了很久,我在流泪,心里在流血,我不信难道没有人施舍我。我在一辆白色的宝马车前面犹豫徘徊了很久,希望他能借我点钱吧!我轻轻的走过去,头试着靠近窗口:老板,能帮个忙吗?我出门现在也没钱坐公交车了,能否借10块钱吗? 宝马车老板头都没抬,“身上没有零钱”,然后继续玩手机了…再一次失败了。我决定不借了,步行回家算了,谁让自己没本事。。$ r# N' p- ]& _" o/ I

到现在,我还没死心,我不怕淋雨,但是我的被褥不能跟着我淋雨,我还要找工作呢!我继续在路口问过往的行人,这时候来了一个年轻的戴眼镜的大哥,我突然想起来,我支付宝上还有10几块钱,可以给他充电话费,让他给我10块钱,这样也不吃亏。我走过去,问:你好大哥,能帮我个忙吗,我现在没有一毛钱了,能借我10块钱坐个车吗?我可以给你充10块钱话费。他笑了笑,说我今天忘记带钱了。然后没说话,我知道又没戏了。谁让我穿的衣服没窟窿,谁让我不是个女孩子不会装聋哑人。突然想起来我以前施舍那些人,我好心寒。时间没有爱了。" I, d' u% W! G$ K
+ C% L2 D6 S% `. P0 ~3 I8 m

, t0 P( c+ x- Y8 |, b4 D

这会下雨了) i) q2 |' V! R2 K- ~

看的我心酸
' h1 p* D0 U$ n& K# M2 n+ b5 Q