搜索

如果父母不孝顺奶奶怎么办?大家进来看看!

我做为一个土生土长的南阳人,在我印象中父母在我记事前已经出去打工,现在还奔波在外,爷爷奶奶把我带大,爷爷已于10年前去世,现在奶奶一人在家带妹妹上学!以下为重点!奶奶于去年6月份我姑姑带她去邓县检查出食管癌然后电话通知我,然后我给父母打电话说明了情况,那时候父母态度还算不错我们一起都回家了!当时说的都挺好说什么该花多少钱就花!让我把我钱也拿出来点当时我就上了3个月班厂里还压了一个月工资,我去南阳取了7000块!可是后来父母不知道发什么神经说了好多,说的好像自己还很有理!就带着奶奶去新野买中药,眼看着奶奶一天不如一天!他们什么行动都没有!就只跟我姑我舅爷吵架,说我奶奶又不是就生他一个,说我叔都不管!我叔人家态度非常强硬当时我去跟他们说的时候我婶就说了就算死了人家也不花一分钱!然后我一气之下摔了我当时用的一部苹果5s手机!离家出走!父母那时候好像怕我出事然后就说先花钱看病!又各方打听我在哪!当时给我的朋友同学同事老板全问了一遍然后联系到我,当时亲戚朋友都劝我先回家!等我到家他们就开始跟我说要多少多少钱!我也知道因当时盖房子家里积蓄也花的差不多!我就说你们在家给我奶看病我出去上班!等我刚走他们就又跟我姑吵架吵开了!大致意思就是不想花钱!就也出门打工走了,然后我姑花的钱先去放疗,然后化疗,前后花2万左右,等我知道的时候也发火了把他们骂了一顿!好几个月不理他们!后来好像也老实了开始给家里寄钱倒是一共花的不超过2万!到去年回家又化疗一次,那时候我在家跟他们一起去的,父母花的!一共5300!然后到过完年准备出去工作的时候,医院检查说癌细胞扩散要继续放疗需要大概1万5,我姑跟我父母打电话说明情况,然后又吵起来!我姑就给我打电话!我当时就1万多块我就打回家1万!我姑又凑了5000做的放疗!然后今年接着4次化疗每次5000左右都是我姑出的钱!我姑家也不容易!外面还有10多万的债没还完!我姑夫还有我表哥都是外面做普工的!今年挣的钱全花在我奶身上还有家用!就在昨天我姑给我打电话说我奶吃不下恶心呕吐医院检查说肾脏旁边又长了一个肿瘤!需要放疗需要大概2.5万!让我问问我父母有钱先给点!昨天打电话态度还算好!说下班就去转帐!然后我昨晚等到12点没给我一个电话!今早我刚睡醒就打过去问情况!他们给我说事情没我想象的那么简单,我就说你是不是不想花钱?现在我奶还在医院,你不想花钱早点说我好想别的办法!然后沉默!最后给我说了一句你爸妈我坏良心!
+ u5 |$ _* k. t4 X9 J

回来了可以去主治医生医生呢问一下报销的事,不应该报的那么少,生个小孩动手术报的都比这多,或者去你们大队问一下专门负责合作医疗这块的人。可能你父母也是心有余而力不足,不要怪他们,而且上一代的人婆媳关系很难说,和我们这一代没发比,你可以先把你爸妈这边忽略过去,进你的能力先帮助你姑,有事了先给你姑商量商量。我爸和我奶就不和,以前也不让我和我奶走的近,我给他讲道理也不行,后来我就不和他说话,他要说我了,我也不里他,这种情况持续了又一年多,现在我给我奶买东西干啥他也不管我了。不过我呢毕竟是女生要嫁人,和你的情况又不一样。
! t' w) U0 ~" U4 @& O! F8 T

你好!很高兴能看到你的贴子!首先需要肯定的是,你和你奶奶的感情很深 !因为你是你奶奶带大的。你对于你父母不愿拿钱出来给你奶奶治病,而伤心苦恼!可你没有站在你的父母的角度考虑这个问题,他们为什么不愿拿钱出来?是他们不孝顺还是另有隐情呢?其实都是为了你,这些钱是给你结婚准备的!你应该多体谅你的父母!需要说明的是,你脾气不太好,对父母不太尊重!我今年33岁,我小时也是我奶奶带大的,奶奶已经过世18年了,要是现在还活着,已经九十多岁了!
, Y; c" @- B9 a* s! [

感谢大家的宝贵意见!你们的回复我全部都看完了!发自内心的谢谢大家的宝贵意见!放疗的钱我已经凑齐!我准备元旦再回家,现在还在上班!不是我不想回去陪老人!而是昨天晚上打电话我奶死活不让我回去说我一个月几千块什么的!我想好了元旦回家!现在也没办法了只能让他多活一天是一天!我元旦回家还有1.7
6 D) i) ?" {4 ^$ Y0 _万工资!希望后期化疗能用的上!谢谢大家!8 w! u/ y7 s9 E1 C9 U" J; e6 q9 `

然后我给我姑打电话说我先给1.5万!然后下午去办公室再要一个月工资!然后外面还有5000的帐要回来!
1 ~% ?  b* y3 h9 F% K, e

这样的父母我该怎样面对?1 c) W# C' O' g+ Q# z3 d

我今年出来到现在也就挣了这3万多块钱!已全部给我奶看病!现在身上就支付宝就剩900块!后期化疗我还得想办法!
$ G  w& h% k% E2 ^. J6 `- e1 S

昨晚给我打电话说的好好的让我放心!今天呢?我操
! C; a: x" B  {7 ^' J

我这人一般不发脾气倒是我真受不了这样!& [! s, _4 T& M

今早上我又打电话骂了他们
  ]) O) m8 V' h# I1 Y

我该怎么做!# r4 m* I4 u# W* w; L+ W8 J% ]7 L, Q' a

这是昨天晚上给我发的信息!今早打电话又变卦了!我真生气了 5222fbf2b2119313bad19f4f63380cd790238d1b.jpg 1 ]+ D0 I9 Z  ]; E: |

希望你是骗子# V( }' y) ^4 O. s* z

在这里跟广大吧友说下!我不是骗子!我不需要你们的捐款!我只是发出来然后大家给点意见
1 W. h# C1 s* n( x1 M

刚回过来的信息!* V7 K/ o0 v0 `; ~' s

不知道说什么了,你进自己最大努力就是了,还有就是不能那样骂自己父母! ~! B6 r; j8 ~$ f7 R4 h' @

你能有这份孝心真心难得,愿好人长命百岁,一切都会过去的!
8 }2 N  O' ^$ C& T1 k+ B$ w6 v

你奶奶办理医保没,没办理,现在去办理去,化疗可以保险百分之70左右
' q7 _/ c) d! ?: ^0 A
0 w% b3 M6 s" X5 u* P5 X
- k. v# \, h" }# F信用卡取现,代还、立等可取,方便大家,欢迎来电咨询 135 0377 0169  X+ J( `9 Q  ?# u- {) M6 L4 Q9 N

父母也有为难的时候,
3 k* D8 \: d( j9 k2 s, d

我奶现在还在南石医院!打电话哭着要回家不看了!我是真尽力了!我姑估计一会儿就到医院了
! V; v0 W% R! W& \3 j: E8 W

兄弟,我说一句,你别激动,你奶奶是得的癌症,现在医疗技术治愈不了,你家里就算砸进去100W也治不了,这就是一个无底洞。你爸妈不愿拿钱,也是可以理解的,你到处去找钱,还不如去多陪陪你奶奶。让她高兴比你们现在争吵强。
3 D0 c" A0 s5 H( b. _0 O! t

或许他们是留着钱给你结婚用,不要硬来,家和万事兴,多商量
2 R$ h# B0 p3 ?3 a8 ^9 O& b

楼主好人一生平安…你父母在外打工赚钱,让你父母出治疗费,你姑姑负责照顾,多商量,别生气,估计是米父母在外打工不容易,一下让出这么多钱一时接受不了,多商量,祝福楼主。
& p. Z0 {8 Y+ R

楼主好人一生平安…你父母在外打工赚钱,让你父母出治疗费,你姑姑负责照顾,多商量,别生气,估计是米父母在外打工不容易,一下让出这么多钱一时接受不了,多商量,祝福楼主。
, @8 {4 s* y( t6 I3 K* H5 Q5 }$ C

还有,不要骂父母,多年在外打工,一定吃了不少苦,血汗钱,也是为你挣得,人性就是这样,会偏向有希望的一方,毕竟你奶奶年纪大,你未来更长,当然这都不是他们不负责任的理由。祝福  l" k4 A# T( r; N( H+ T' p$ @

想告诉你一句实话,像奶奶这个岁数,得了癌症,保守治疗比化疗手术能让她活的更久一点。- T2 n6 }( R6 t2 o& z+ V/ ?1 H& X

去年刚检查出来就吃的中药!一副中药700多!可是越来越严重!没办法
- u3 }: J$ |. ^: U+ h

不知道怎样说好,但是这个病不好治,钱花的越多人受罪的越多,每次的治疗都在摧残人的身体,建议家庭条件不宽裕的情况下让人多吃点好东西,满足她所有的心愿,提高现在她的生活质量。毕竟连医生也都无可奈何,只能延缓她的生命,但她也把所有的罪受完了,家人看着很心疼。
  g1 l; Z- G) p' a. w% _3 {: K

说句不中听的话  放疗 化疗  老人家也受罪  你这大把大把钱扔进去 也换不回来几年寿命   " V+ @% B5 {8 B# }
就像医生有时候说的  多陪陪老人  想吃点啥吃点啥  想去哪玩去玩玩  让老人最后走的不那么受罪. _0 P* H/ M' Y/ ]- Q- {( n: Q9 U' M& L

如果父母不孝顺奶奶怎么办?大家进来看看!
9 N) }! s! s# l生命质量
2 d4 g' |! f* Z

家家都有本难念的经
6 P# y( d6 x8 p, N2 f

你应该多陪陪你奶,这癌症不是能治愈的,别放疗化疗了,虽说能杀死癌细胞,但是好细胞也杀死了,多陪陪她,多买点好吃的好喝的,到处走走看看,心情舒畅,免疫细胞也会增多,买个轮椅,走不动了推上,到处看看8 j# z# V- S0 G1 |; G

难得你有这份孝心,作为一个外人,我想对你说,谢谢你。. |: s$ }/ X" |