搜索

刚才发生的一件事,让我心里好难受

刚才经历了一幕,让我心里五味陈杂。
7 P4 F, k' ?2 W! L/ y8 F3 W从南航过经常见一个老奶奶在那里卖一些针线用品,东西也不贵,都是五毛一块的,但是生意不怎么样。我昨天裤子口袋开线了,走到那里正好想起来,就在小摊上扒扒找找,这时过来了一个要饭的,身上脏兮兮的,我也是有点厌恶,就给了他一块钱意思让他赶紧离开,然后回头不小心看到了老奶奶的眼神。请原谅我词汇量太少,我真的形容不出来那一刻老奶奶眼神中是怎样的委屈,不公,失望和难过。如此艰辛摆摊为了生计,一天也不过几毛几毛的靠自己双手挣钱。转头却看见年轻的几乎可以当自己儿子的男人什么都不做却可以如此轻松的伸手找别人要钱。
2 h# e  i. B) k' {1 K7 M
9 M0 x% _7 f* p, y! T2 E# ^1 R这一刻我下定决心,以后再也不给乞丐一分钱,不管他们是不是真的需要帮助。只是为了不让那些过得比所谓的乞丐更加艰辛却仍然不放弃生活的人们伤心。. b! S' @8 b) v8 `! I: j

赞同" T, y; A, R: H8 L* a
                                                            -- 瞎 纵是相见,亦如不见。潇湘泪雨,执念何苦?4 H$ Y, @, Y  A$ P9 w+ I5 q, z

上回看到一个老奶奶弯着腰个子很低正好是个小上坡推着三轮车,车上放着小柿子和别的东西卖,带着儿子也就没有穿马路过去!还有回看到一个老奶奶用长虫皮布袋上面也是摆的针头线脑和一些不好卖的东西,坐到树底下,看得我心酸!
1 r8 ^7 [; {/ R6 x7 v3 s  f

乞丐们很多都是不缺胳膊不少腿,真心去工作饿不死,乞讨的原因就是投入少来钱快活不累,你给个块儿八毛的人有的还不愿意要。希望大家多帮帮老年人摆摊的,因为最起码人家有骨气,是劳动赚钱,虽然累点赚的少点,但是值得尊敬!
/ G2 P/ |1 B. H* b% b

楼主说的好,
5 n1 J2 q1 r' g

赞同……现在伸手就要钱的人太多了,府衙那里最多了,还不如路边摆摊的老人# j3 {5 \6 j6 _# g$ W

# {7 U% t, }% J1 O" V

楼主说得好,向你学习,顶起来
" Y: k& p8 N% D: ~9 s

都是装出来的。* b; E2 J6 q. i8 |& [3 f0 \& t# N/ Y

你还给乞丐钱?你真有钱~~~. @! q' z$ c$ }, Y9 U% J6 n( z( ?

还有吃饭的时候能要三次的
6 U! l, w' U' J, q

刚才发生的一件事,让我心里好难受/ }* Q! L4 E! N
这太矫情
; Y0 n, f, x4 N1 B

作为贴吧的小鲜肉  
/ @$ B. m" G4 [$ b我知道遍地是大神  $ \1 [2 l7 L8 m( m% U, ]
我需要非常的低调  % ]7 `" p8 k( q
但低调就不能水了  
! W+ U" v5 z7 N为了赶上这些大神  0 @; z* s0 i8 ^- Q& O. G  A  R0 H
我抛开世俗的眼光  1 x# s/ k' b8 K: {3 Z; l
我要尽情的水经验
& L. n5 I; ~. H) S5 h+ K

顶。 。。。。 。。 # `) j9 w- ?/ q: M) T
我很平凡, 也很简单, 骨子里的我却很勇敢。
- g9 `+ p1 {7 F; |0 F3 ?3 C0 m

楼主说得好,向你学习,顶起来!!! 楼主说得好,向你学习,顶起来!!
) C8 Q6 C7 _+ _- B

- m. T+ M9 L* b. K  f0 N. n6 w8 b6 R  ]5 X

楼人是个思想细腻有觉悟的人赞一个!
' v4 P( F% F( u9 H( F7 D

朱门酒肉臭,路有冻死骨。。。年轻人社会就这样
; z5 p7 h: }+ M) a9 `4 @

这就是尊严的完美解释
: }1 n2 g# X  v8 L  M  b& \

对乞丐没必要怜悯,我除非看到有身体确实残疾的才会帮,一般的那种,看都不看一眼,正因为善良的人越多,大街上的乞丐才会越多,还不是尝到甜头了呗
2 d4 E" o: @8 u. C% i

# e: i- Q3 K1 o+ g7 Z赞同7 l7 H$ ?7 _& S# x2 ^

刚才发生的一件事,让我心里好难受& e4 t( Q' [1 W; R1 K% p
帮顶' ?7 `$ l' A. B! M

每当看到哪些凌晨在马路上的环卫工人,还有哪些在路边捡拾塑料瓶的人,还有楼主说的白发苍苍的老奶奶在路边卖着针线活的时候,我都在想,哪些有手有脚的乞丐们,我为什么要给他钱?$ R/ Z/ I# F3 R- ^8 L

刚才发生的一件事,让我心里好难受* A; C" i' ^# P% N- x
不错3 n# Q! t7 f" S$ P

% k( q9 Q- r$ `+ `9 D支持楼主
. b: j0 W0 T0 U6 ~( c6 Y

刚才发生的一件事,让我心里好难受* Z- o/ \: Y3 V1 {) _6 d3 h3 r
顶你
9 Z/ x1 B* s3 d3 i

这个世界上很多不老而获的人0 v% l$ K4 j, M2 V, q

无奈 中国太多这样的了: G! B: T- v7 U3 O1 M' S

这么浅显的道理我5年前就知道了。伸手要钱的人,我从来没给过一次,尽管有人曾说过我冷血,但我只是淡淡一笑5 _0 y/ v, \. l/ e2 p* H

赞!!!现在有的乞丐已经成职业的了。( a" i& u4 j9 s% k9 u5 d' z