搜索

中秋节,讲几个我认识的贪污受贿被判刑的。

就不说名字和单位了。但以我九年多老号发誓都是真的。
, W# |- y) i) I& O. b" M; u1 A都是我上班这么长时间内陆陆续续被干掉的。
+ v$ k+ L( u; M. f6 }今天中秋节,都特么老老实实在牢里呆着吧。正所谓,莫伸手,伸手必被捉。! b+ f5 `7 n; y& t/ j! e4 o
9 O% }5 k0 B) j" ^" W

名字就叫L吧。反正说了你们也不能对号入座。) w4 f! t: y$ N6 `8 @* C2 [- s
我刚上班的时候,国家经济发展还是那么弱,不过08危机也没到来,所有的基础建设投资项目还是要靠争取才能获批。所以,最流行的还是那四个字“跑部钱进”。
) c7 f$ o$ c" V" n  u; u$ @L他是下边县里一个单位下属二级单位的一把手,每年也只有一点点经费是省级财政直接拨的,不够。! I" A9 W/ L! d, Z
但项目还得做,基础民生工程嘛,如果不做出了事一样要掉脑袋。所以,一个有能力的一把手还是要出去活动关系,争取财政支持。这个自然不是县级财政,因为穷,确实没钱。& Y  f( M. g% N& E( Q" M
没什么好送的,也没什么敢送的。每次买一大堆土特产,千里迢迢地送去,再请吃顿饭,喝个大酒。" t/ ?0 F/ L% K( ~7 |& @# ]
这本来没什么,可有时候就是不对路。资金下达了,审计就跟进了。结果发展他个人有八万多借款不能说明出处。. \) s) t* F6 w
他能说什么?“我买东西到上边活动呢”!
. q, [. U9 X! W% B4 ~: d“票呢?时间,地点,人物呢?”. p# g# U9 X" I7 \; `
他讲不清楚。/ ^0 Z) f* s' ?5 s: B" d* I
后来就入刑了。判了三年吧?具体我也忘了。
* |. Q7 X& P) F9 B2 f7 }

w的父亲也是这个单位的,算是元老吧,而且是那种呕心沥血的元老。所以他也就跟着沾光进了这个单位。后来干到副职,年纪轻轻就做了副职,也不容易,说明还是有能力的。  j$ `7 P. s$ Z, [! f4 `$ [
可年少就会轻狂,有时候“慎独”二字真的是要时时刻刻记在心里啊!
1 p7 G! {  |2 [1 P# x# Y更换一把手以后,新的一把手还是对他寄予厚望的,从闲副职改成有一定实权的副职。可人思想有了问题,怎么都不行。所以问题表现出来了,贪污、受贿加在一起也就几万。为什么这么少?穷地方,真没那么多。
# s8 P3 j( A1 _* i$ E, L0 |8 ~

怎么当的一把手,这十几年一把手怎么当的就不说了。3 F0 Z! Q2 O0 V/ }; l* P# i
就说说怎么出的事吧。2 Y% n% Y$ @* y4 \
J重男轻女,当了一把手还不满足,非要争气搞出来个儿子。但毕竟行政事业单位有特殊规定,只生一个好不仅仅是个号召,更是一条生死线。4 r% ~; h  v: N6 u8 \
于是他就不让媳妇住自家房子了出去搞了个房子长租。可好死不死的,出去租房子的钱,日常生活的钱都是他自己打条拿走,自己拿票回来报销。
" ^, A# U% I. t; [& L

6 S, p0 `* ~; z+ V- e) [  x# A前排8 F& I" B/ {# J$ X8 L

让我吃块糖,补充一下大脑营养。
: `# b. o  C0 r. n6 G6 U" r

! ^8 j( O" o* m4 F占个座$ l5 @0 G: m5 d' {

8 S1 b* l) O$ V1 T: H6 \# e

更新了求艾特. R: I/ @4 q! z

楼主需要月饼么
/ M7 d/ h; D( |% {" N8 q' w" L

, U. o. u4 \9 d; y0 F' u接着拍; O- i& y" ?+ O+ l8 h! s* P% M& M

第二个被干掉的故事。9 H8 w1 D; s9 t  u9 B
叫他W吧。这个依然是下边县里二级单位的。不过不是一把手,而且是所谓的官二代,县里的小官二代。
) k. a+ Q, ^6 r3 s7 _8 V: Y: q) Y! t

中秋节,讲几个我认识的贪污受贿被判刑的。/ d0 R% g8 c% V) A' Z
说名字呗
9 W, E3 r$ i" L# Q, b

一把手很生气,因为刚开始也没想到能够上刑。所以调了闲差。但W不满了,闹,整天闹。闹到后来,一把手让他病休一段时间。# u+ {1 `# I( }* n5 }5 ]7 {& ]
这本是个缓和关系的机会,如果就这么过去了,以后也能过太平日子。可W不行,歇了一段时间接着闹。
* E3 ]1 m% A! J6 ]一把手彻底暴走了,直接向上级机关反映了,想借个由头把他调离得了。后来一查,竟然出乎意料,比一把手想得严重。
4 [9 u. ^/ \( g3 B, P9 E就这样,W蹲了号子。
+ v' m/ T9 J, @% b9 ^

中秋节,讲几个我认识的贪污受贿被判刑的。/ W9 J- m" ^  ]  V; H
挤挤2 Q9 d* P% L# A; F. Z

中秋节,讲几个我认识的贪污受贿被判刑的。; c! |/ h7 V( P$ D4 W
留名' M+ a/ T  Y* I  ~

中秋节,讲几个我认识的贪污受贿被判刑的。3 i8 p" I. q5 ^. C7 t
顶顶
" W8 Z& ?1 M9 I' w6 n, K

第三个被干掉的故事。
4 a" w0 \5 `! P8 K  Q7 D叫他X吧,在县级单位工作,不是一把手,不是二把手,不是副职,只是个股室负责人,没职没品的。6 A7 ^. K( D! }

中秋节,讲几个我认识的贪污受贿被判刑的。, \7 J0 O! s" }9 E9 L4 }$ Z8 y
速度; Y& H6 W# _$ M+ ~) C8 U

我家孩子调皮死了。
) C$ H3 ?; i; _可每天看着她一点一点成长,心里总是莫名的感动。
' |+ _6 {4 V' f; V% ^3 S8 h2 E

第四个和第五个被干掉的故事。
2 n2 [& l6 ~5 @3 T# L其实还有一个,但是因为我不认识,也没打听过,所以就不说了。  J2 M2 k7 d- }, R' i! c! h
上边的职务越说越小,这次不是了。直接是局一把手和二把手。
) {% I4 C5 N* ^2 H) g5 A$ m说起来,还是那么的熟悉。一把手是我老师的族兄,二把手的爱人跟我一亲戚关系特好。
4 V6 V  [3 m9 X; F7 ?

一把手长得不像一把手,像什么?街上给朋友亲戚帮忙招呼的。最喜欢干的事就是带着副职们喝大酒,隔段时间就和兄弟单位联谊一下,喝倒几个。5 V9 i! w2 @. t: P, a* S: s: ?6 a

二把手不像二把手,像什么?像个教书的,整天见人笑呵呵的。去他那里办事,就是办不成,你也是高高兴兴回来。4 ?/ a: A, K0 c  ]7 X

可就是这两个这么有血有肉的人儿。也栽到钱上了。4 h0 `9 a! O: ]0 @" J* a# @/ ^1 n
确切说应该是二级单位犯事了,司法机关要把事情引到上级单位。前期用了各种侦察手段,反正是锁定了要办成窝案。  W* e3 F7 e8 g: Y5 ]: K5 b5 D
最后据说是在一把手的车里搜到了小老板们送的行贿款,谁知道呢?多半是侦查机关为了吹嘘或者掩盖自己侦察手段的方式吧。
) N# ~( w' r8 [' T$ _

这个局因为一把手,二把手被抓,其他副职要避嫌回避,结果把纪检书记拉出来负责整体事务了。6 W: A5 M( A  T. B3 k( B
就这样,两个熟悉的家庭就此破败了……* m0 M' i- I2 I, U2 R

3 [  B1 d5 F# `; [6 Y1 y
7 ?8 a8 m. S1 v! a- o

附赠一个没有被关进去的。' z4 H4 C* Y% t, |" C# ~
我所知道的唯一一个没进去的。被开除一切职务的。% Y  V* X6 X" l

: E( x) R( j1 P坐等更新, }) e' o$ T6 e0 w9 r" Y6 {6 q

这个J当了十几年单位一把手了。做了十几年,应该是有一定能力和手段的。  F3 F8 |% K1 {0 T- o( C
不过,连续在一个单位做这么长时间,对自己,对他人,对单位都不好。. z4 u( Z6 E- `# k
十几年,家里如果养了公鸡,黑狗的话,也得赶紧杀了,不然就会成妖~~, }  {' K5 c  L+ q" \3 s3 ]

结果呢,被人里应外合告到了纪委。最后查实了好几条罪状,但是够不到入刑的标准,就给开除一切职务,保留公职了。- X! E7 F* R0 d( s. {7 I
罪状好几条吧,但是人们呢,只会对花边新闻,贪钱之类的比较感兴趣,就记得一条超生,一条贪污(就那个出去租房子,吃喝拉撒报销的事)。1 Q$ {3 Z( Q8 {% f; l6 y